2007年4月17日 星期二

搭平價航空環球 只要33000元

文章摘自yahoo新聞網http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070416/4/d0gz.html

平價航空公司最近動作頻頻,上周祖恩航空公司(Zoom Airlines )宣布開闢紐約-倫敦航線,綠洲航空公司(Oasis Airlines)計畫七月起推出香港飛美國加州奧克蘭航線,對消費者是一大利多,未來從倫敦飛香港再飛到美國,最後飛回倫敦,全程可能只需五百英鎊(近三萬三千元台幣)。
相對於強調服務品質的傳統航空公司,平價航空公司近年異軍突起,在競爭激烈的航空界殺出一條血路,憑的就是低廉票價。例如,同樣是倫敦-香港—美國—倫敦航程,如果搭英國航空公司(British Airways )全程票價起碼一千四百英鎊。
倫敦香港美國 再回倫敦
但如果搭平價的綠洲航空公司,從倫敦飛香港只要一百五十英鎊(含稅),然後再搭綠洲航空從香港飛越太平洋到奧克蘭,也只需一百五十英鎊,從奧克蘭到紐約這一段可搭乘捷藍航空(JetBlue ),票價約七十五英鎊,最後搭祖恩航空從紐約飛回倫敦,票價一百廿九英鎊,全程五百英鎊出頭。
如果希望行程多點變化,可以在奧克蘭和紐約中間多停賭城拉斯維加斯一站,多花的票價約五十英鎊。如果還覺得不過癮,從香港可搭捷星航空公司到新加坡、澳洲的凱恩斯和雪梨以及夏威夷,之後飛美國西岸舊金山,然後再按前述行程回倫敦,全程總票價約九百五十英鎊(含稅)。
剛剛起步 航點有限
平價航空推出的這種遠程旅遊剛起步,因此航點有限。但未來各家平價航空公司都有大展鴻圖的打算,綠洲航空目前從香港只飛美國奧克蘭一個城市,接下來打算從香港飛芝加哥,甚至可能飛洛杉磯、紐約和加拿大多倫多。
馬來西亞的亞洲航空公司(AirAsia )已訂購大型新飛機,企圖將航線拓展到英國倫敦和曼徹斯特。印度漁人王航空公司(Kingfisher)更野心勃勃,是全球第一家採購空中巴士A380超級大客機的平價航空公司,一旦該公司多達八百個經濟艙座位的A380客機開始服役,可能進一步拉低長途飛行票價。

阿鏗說:看起來不錯唷,環遊世界的花費越來越低,應該可以鼓勵更多人踏出去吧。

1 則留言:

西夫人 提到...

這個標題真的很聳動