2007年5月12日 星期六

日本男子花37年終於駕船環球一周 33歲出發70歲返鄉

文章摘自yahoo新聞網
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070511/17/e6be.html


人家常說「老當益壯」,日本就有一名高齡70歲的老先生,他獨自完成駕駛帆船環繞全世界一圈的壯舉,老先生9日抵達日本千葉縣,終於完成他的志願,重新踏上睽違了37年之久的日本土地。
1970年當時33歲的喜多野繁男立下志願要環繞世界一圈,不達到目標就不回日本,途中歷經數次失敗,如今相隔了37年,他終於再度踏上日本的土地,感動的立刻臉貼地上,心中的喜悅不言而喻。
喜多野繁男老先生滿頭白髮但是非常有精神,他以70歲的高齡完成駕駛帆船環繞世界一圈。喜多野繁男表示,「因為說了不繞世界一圈就不回來的話,所以無論如何都要達成才行,我真的很辛苦又努力」。
喜多野繁男3年前開始第三度挑戰這項紀錄,從美國出發途經澳洲和非洲最後才成功抵達日本,等了他37年的好友立刻送上鮮花祝賀,歡迎這名言而有信的老朋友。
花費了37年才完成了夢想,喜多野先生也迫不及待地表示,「很想見見眾多多年不見的好友們,還想去泡泡溫泉」,現在的他想要好好的享受一下睽違已久的日本生活。

阿鏗:真是了不起的壯遊!人生有這麼一次經驗當真是死而無憾了。

1 則留言:

西夫人 提到...

這真的是非常非常了不起
我不過只有自助三個月
就必須先游泳練身體才敢去
一整天一直走一直走
眼淚都快掉下來

這個日本老先生真的很厲害